L'article n'a pas été venduL'offre est terminée

Articles similaires

Glenrothes 1996 Fruit and Nut Bake 21 yo

L'offre est terminée | 30 janv. 2022 à 11:08
Prix d'achat direct
155.00

Livraison

Coursier, CHF 9.95
Vendeur

Type d'alcool

Whisky

Pays

Écosse

Marque

Glenrothes

Année

1996

État

Neuf avec emballage d'origine


Glenrothes 1996 Fruit and Nut Bake 21 Jahre Wemyss Malts

Glenrothes 1996 Fruit and Nut Bake 21 Jahre Wemyss Malts in der 70 cl Flasche mit 46 % Volumen

Der Glenrothes Fruit and Nut Bake ist ein reichhaltiger Single Malt Whisky mit fruchtigen Noten und Aromen von Schokolade und Gebäck. Blumige und würzige Noten verleihen dieser Abfüllung Finesse und Komplexität. Dieser 1996 destillierte Whisky wurde als Single Cask 2017 durch den Abfüller Wemysss Malts in 342 Flaschen abgefüllt.

Der Abfüller wählt nur Fässer von höchster Qualität aus.

Tasting


Farbe: gold

Nase: Ausdrucksstark, blumiger Duft, gefolgt von Noten von Haselnuss und Ingwer

Gaumen: reich an Gebäck- und Milchschokoladenaromen

Finish: ölig, mit Noten von Nüssen und Quittenmarmelade


 

Die Whisky Brennerei

 

Die Brennerei Glenrothes wurde 1879 von William Grant & Co. gegründet. Dieser William Grant darf aber nicht mit der Familie Grant verwechselt werden, die Glenfiddich bzw. Balvenie gegründet haben. 1887 schlossen sich dann Islay Distillers, den damaligen Inhabern von Bunnahabhain, und Glenrothes zu Highland Distillers zusammen.

 

Diese gingen dann im Jahre 2001 in der Edrington Group auf, die heutigen Besitzer. Im Jahre 1903 musste neu gebaut werden, als eine Explosion die Gebäude vernichtete. 1922 brannte das Warehouse Nummer 1 ab. Dabei gingen 2500 Fässer in Flammen auf. Da der Whisky bei Blendern schon in der Vergangenheit sehr beliebt war und heute noch ist, wurde viel Whisky für die Blends verwendet, wie auch für den hauseigenen The Famous Grouse oder auch Cutty Sark.

 

Und so musste nach einem erneuten Zwischenfall sowie wegen der hohen Nachfrage im Jahr 1963 die Destillerie praktisch neu gebaut werden, als man von vier auf sechs Brennblasen erweiterte. Doch auch das genügte nicht und man baute 1980 ein neues Stillhouse mit acht Brennblasen. Da das Gebäude verhältnismässig gross war und die Nachfrage weiter steigt, konnte man im Jahre 1989 zwei weitere Pot Stills darin in Betrieb nehmen, so dass die heutige Brennerei 10 Brennblasen für die Destillation zur Verfügung hat.

Livraison & Paiement


Livraison
Coursier, CHF 9.95
Mode de paiement
Virement bancaire / Poste, Paiement en avance
Protection pour acheteur

Vendeur


P

Peterso

Peterso