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Vipava 1894 Lanthieri Malvazija 2017

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Description

Vipava 1894 Lanthieri Malvazija 2017

6-Flaschen, by Hannes Sabathi

Die besten Trauben aus dem Vipava-Tal wurden für den Malvazija Lanthieri selektioniert und im Stahltank ausgebaut. Der Wein ist wunderbar zugänglich und hat doch Tiefgang mit einem animierenden salzigen Abgang.

Alkohol: 12 vol% Restzucker: 3,2 g Säure: 4,0 g

Im malerischen Vipava-Tal im Westen Sloweniens und am Fuße der steilen Berghänge des imposanten Nanos-Gebirges mit über 1400 Meter Meereshöhe, liegt die traditionsreiche Kellerei Vipava, gegründet im Jahr 1894.

Das Augenmerk liegt in Vipava 1894 darauf, die besten Weine zu keltern, die das Gebiet hervorzubringen vermag: authentisch und mit präziser Herkunftscharakteristik . Rund 300 Weinbauern sind bei diesem großen Vorhaben die wichtigsten Partner des steirischen Winzers und Eigentümers Hannes Sabathi. Seit Generationen pflegen die Weinbauern mit Stolz die einzigartige Kulturlandschaft des Tales und unterstützen die Visionen des steirischen Weinmachers mit ihrem Erfahrungsreichtum.

Die Reben wurzeln in Vipava im allgegenwärtigen FlyschGestein das zum großen Teil aus Kalkmergel und Standstein besteht. Im Flachen Teil des Tales herrscht Schotter ohne Sedimente vor. Neben dem einzigartigen Flysch prägt ein weiteres Phänomen die Charakteristik der Weine: die Bora/Burja. Dieser Wind entsteht in den Bergen des Nanos Gebirges, wo die warme Luft der Adria auf die kalten Gebirgswinde des Balkans trifft. Die Bora weht nahezu ständig durch das Tal und formt, oft mit unbändiger Kraft, Landschaft, Menschen und Wein.

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