Sie bieten für einen Pizzaofen, welcher aus 12 Einzelteilen besteht. Totalgewicht ca. 180 kg. Innendurchmesser 78cm. Die Platten werden eingemörtelt, die Kuppelteile trocken aufenandergestellt. nur die vertikalen Fugen werden vermörtelt. Die Kuppelteile sind mit Nut und Kamm versehen. Da der Ofen aus mehreren Einzelteilen besteht, ist die Rissbildung geringer. Der Ofen hat kein Kamin, dafür aber Lüftungskanäle (Bild 4), was zu einem Hitzerückstau führt, einer kürzeren Einfeuerzeit und somit auch eine bessere Energieeffizienz als Folge. Pizzaofen mit Kamin sind ineffizient, da die meiste Hitze durchs Kamin entweicht. Wird aus Chamottezement und Jurakies in der Schweiz vom Silberluchs ( dipl. schweizer Maurer ) hergestellt. Eignet sich auch zum Grillen. So funktionierts: Sie machen ein Feuer im Ofen und warten bis fast nur noch Glut vorhanden ist, dann schieben Sie die Glut auf die Seite und schieben die Pizza oder das Fleisch in die Mitte. Eine Pizza ist in ca 7 Minuten fertig und auch das Fleich ist schneller durch da die Hitze von allen Seiten kommt. Kann besichtigt werden. Die Einzelteile passen übrigens in jeden Kofferraum. Gerne beantworte ich Ihre Fragen.